여행/대만(타이페이)
대만 라면 만한대찬(滿漢大餐)
『홍이』
2014. 4. 17. 17:21
<조리법..> 조리법은 컵라면과 비슷해요.
1. 물을 500ml정도 넣고끓여요.
저는 끓이고나서 물이 많은듯싶어 조금버렸어요.
2. 물이 끓으면 불을 끄고 라면과 스프등을 넣어요.
3. 3분정도 기다렸다가 먹어요.(컵라면과 비슷하죠?)
대만 까르푸에서 구입해온 만한대찬 라면..
구입당시 보이는대로 4종류를 사왔었습니다.
우선 이렇게 3봉지가 들어있어요.
생각보다 얇군요..
2~3개는 먹어야 겠어요.
고기건더기및 국물?이 들어있는 스프에요.
일종의 라면스프? 같아요. 후추가 조금 많이 들어있는듯해요.
덩어리져있는데 넣고 풀면 되요. 고추기름?같기도하고 그래요.
먹어보니까
왜.. 대만가서 라면을 사오는지 알겠어요..
개인적으로 제 입맛에는 딱이에요.
살짝 매콤하고 후추맛이 많이 났어요.
만약 다음에 간다면 라면용 캐리어만 따로 가져가고 싶을정도네요.
그릇에 기름때문에 사진을 잘랐어요.
먹다가 알았어요. 이렇게 큼직한 고기가 있다는것을...
사진이 불량하네요..